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우유와 두유
단백질이 풍부해 식사 대용으로 좋은 우유와 두유!
그러나 공복에 섭취하면 단백질이 열량으로 소모되어 제대로 된 영양 작용을 하지 못 합니다.
술
공복 음주 시, 체내 혈당 농도가 급격히 떨어져 포도당의 공급 부족을 유발하게 됩니다.
이는 뇌조직의 기능성 장애를 일으키며, 식은땀과 어지럼증의 증세를 동반하여 심할 경우 저혈당 쇼크를 발생시킵니다.
감귤
공복에 감귤을 섭취하게 되면, 감귤의 유기산과 당분이 위점막을 자극하여 위가 쓰리고 통증을 유발할 수 있습니다.
토마토
토마토에는 다량의 융해성 수렴 성분과 펙틴 성분이 있습니다.
공복에 토마토 섭취 시, 이러한 성분들이 위산과 결합하여 융해가 잘 되지 않는 단단한 덩어리로 변해 위장을 막을 수 있습니다.
바나나
마그네슘 함량이 높은 바나나를 공복에 섭취할 경우 혈액 내 마그네슘과 칼륨이 불균형을 이룰 수 있습니다.
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