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생활정보

연말 홈파티에 필수! 간단하지만 고급진 홈파티 레시피

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알리오올리오

1. 물에 소금 1/2T를 넣고 끓이다가 스파게티 면을 7분간 삶습니다.
2. 올리브유+편마늘5개, 페퍼론치노를 넣고 볶습니다.
3. 노릇해지면 면과 면수 한 국자를 넣어 볶아주면 완성!


밀푀유나베

1. 육수 : 다시마팩, 표고버섯 2개, 물 1.5L를 15분 끓이다 쯔유 6T를 넣어줍니다.
2. 알배추2 -> 깻잎3 -> 샤브샤브용 고기2를 겹겹이 넣고 3등분 합니다.
3. 양쪽으로 돌려 담고 가운데 표고버섯 고명을 올려줍니다.
4. 육수를 붓고 끓여주면 완성!


마라샹궈

1. 마늘 3개를 편썰고, 양파 1/4개, 배춧잎 3개, 청경채를 채썰어 준비합니다.
2. 고추기름 5T에 마늘과 파를 볶습니다.
3. 삼겹살 200g, 감자 슬라이스, 해산물, 야채 등 원하는 재료를 넣고 볶습니다.
4. 마라샹궈소스(3000원 쯤)와 납작당면을 넣고 함께 볶아주면 완성!


멘보샤

1. 식빵 가장자리를 잘라내고 4등분 해줍니다.
2. 다진새우에 녹인 버터와 계란 흰자, 전분 약간을 넣고 섞어줍니다.
3. '식빵-다진새우-식빵' 순으로 겹쳐줍니다.
4. 낮은 온도에서 천천히 튀겨줍니다. 노릇노릇해지면 완성!


베이컨치즈말이

1. 밥에 깨, 소금, 후추, 참기름을 넣고 버무려 한 입 크기로 뭉칩니다.
2. 베이컨은 2등분, 치즈는 길게 3등분 합니다.
3. 베이컨 위에 치즈를 올리고 뭉쳐놓은 밥을 돌돌 맙니다.
4. 베이컨이 풀어지지 않게 굴려가며 후라이팬에 바짝 구워주면 완성!


또띠아피자

1. 달군 팬에 또띠아 한 장을 올려 살짝 굽습니다.
2. 또띠아에 토마토 소스를 얇게 발라줍니다.
3. 그 위에 버섯, 새우, 고기 등 원하는 재료를 얹습니다.
4. 모짜렐라 치즈로 덮은 후 전자레인지에 1~2분 돌려주면 완성!

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